頁首
首頁圖案中心MAIL中心地圖公車資訊
選單圖片
最新消息
中心介紹
測驗工具
特教通報
檔案下載
資源服務
中心行事曆
活動剪影 
全文檢索
 
重設 
 
公告日期 主 旨  公告人 閱覽次數  
 2015-09-18 (代公告)「如何培養孩子的金錢觀與價值觀」專題講座與座談會活動 666  

由於多數的學習障礙者察言觀色的能力,以及後設認知(預測後果)的能力較弱,因此,在消費的過程中往往容易忽略到消費後的後果,進而經常發生入不敷出的情況,部分學習障礙者還會表現出一付無所謂的樣子,令家長們十分的困擾,甚至不知道拿他們怎麼辦。

有鑑於此,本會上午邀請中華民國智障者家長協會林惠芳秘書長來與大家分享,如何培養孩子的金錢觀與價值觀,進而以正向的態度去面對孩子的金錢觀與價值觀,下午則邀請學習障礙者家長與老師和我們一起分享與討論面對孩子金錢觀與價值觀的點點滴滴,進而互相的提醒與成長。


◎主辦單位:台北市學習障礙者家長協會

◎參加對象:有學習障礙(困難)的學生、家長、老師,以及對此活動有興趣的社會大眾。

活動時間:1041031()上午9點至下午3

活動地點:林堉琪先生紀念基金會(台北市松山區光復北路191B1)

活動簡章及報名表下載

Word檔:https://db.tt/sCx7z3fN

Pdf檔:https://db.tt/ULVOlS5u

●線上報名網址http://goo.gl/forms/5IaTsM7trw


台北市學習障礙者家長協會網址http://www.tppald.org.tw/ap/index.aspx