頁首
首頁圖案中心MAIL中心地圖公車資訊
選單圖片
最新消息
中心介紹
測驗工具
特教通報
檔案下載
資源服務
中心行事曆
活動剪影 
全文檢索
 
重設 
 
公告日期 主 旨  公告人 閱覽次數  
 2015-09-18 (代公告)「男女黑白配~如何與孩子談兩性教育」專題講座與座談會活動 661  

由於學習障礙者在與他人互動的過程中,容易因察言觀色能力不足或交談時的界限沒有保持適當距離,而容易讓對方感覺到不舒服,甚至讓對方覺得被騷擾…等,但學習障礙者在後設認知(預測後果)的能力較為薄弱,使得他不知道他已經讓對方感覺到不舒服了,或是搞不清楚別人為何要拒絕他或排擠他,而感到委屈或不知該如何處理,加上學習障礙者容易受到他人或外在環境的影響,常常會因為搞不清楚狀況,甚至不小心踩到法律界線了還不知道,令老師與家長感到十分的頭痛。

有鑑於此,本會邀請杏陵心理諮商所的蘇薇如諮商心理師與大家分享,如何與孩子談兩性教育,進而提升正確的兩性教育觀念與兩性教育相關知能,進而互相的提醒與成長。

◎主辦單位:台北市學習障礙者家長協會


◎參加對象:有學習障礙(困難)的學生、家長、老師,以及對此活動有興趣的社會大眾。


活動時間:1041128()下午1點至5


活動地點:國立臺灣師範大學圖書館校區博愛樓114視聽教室


(台北市大安區和平東路一段129號,捷運古亭站5號出口步行10-15分鐘)

活動簡章及報名表下載


Word檔:https://db.tt/g4BkVZG6


Pdf檔:https://db.tt/OHCwIzF7


●線上報名網址http://goo.gl/forms/S0QgJvM9cM


台北市學習障礙者家長協會網址 http://www.tppald.org.tw/ap/index.aspx