頁首
首頁圖案中心MAIL中心地圖公車資訊
選單圖片
最新消息
中心介紹
測驗工具
特教通報
檔案下載
資源服務
中心行事曆
活動剪影 
全文檢索
 
重設 
 
公告日期 主 旨  公告人 閱覽次數  
 2017-06-27 第一社會福利基金會106年「快樂玩玩具」 1049  
 

壹、      課程介紹

    特殊兒童要花好多的力氣跟努力,才能對環境做出一點點反應,常因為肢體及認知障礙無法操作一般的開關小阻力大市售玩具,進而限制了兒童玩玩具的機會。本課程目標在於讓第一線服務特殊兒童的相關專業人員,如:治療師、教保老師及家長透過參與玩具改裝課程,學習改裝玩具及特殊開關改裝之能力與技巧,讓這群特殊兒童也可以成功玩玩具。

    針對每位參與學員所服務的特殊兒童在玩具改裝課程結束後一至三個月內由治療師親自到特殊兒童玩玩具的真實情境,如:家中,早療中心或學校進行後續追蹤,提供特殊開關擺位的相關建議,讓特殊兒童除了增加成功玩玩具的經驗外,透過長時間的練習進而達到肢體動作與因果關係相關認知能力的訓練。

貳、      課程日期與地點:

()梯:106426(星期三) 下午

()梯:106522(星期一) 下午

()梯:106531(星期三) 下午

()梯:106623(星期五) 下午

()梯:106715(星期六) 早上

()梯:106819(星期六) 早上

第一社會福利基金會-第一家園研習教室(台北市信義區信義路五段1503167)

參、      報名名額:

每梯上限10人,未滿6人不開課

 

肆、      報名對象:

需同時具備以下兩點:

1.    基於公益或推廣目的,同意將參加活動之介紹照片或影片,無償授權給第一基金會使用者。

2.    從事早療領域或特殊教育相關之專業人員,如:職能治療師,物理治療師,特教老師,教保員…等。或特殊兒童的相關照顧者,如:家長。

 

伍、      課程費用:

每人800元,含活動當天玩具1個,開關3種、製作所需耗材、保險、工具借用,及活動後1~3個月內提供至少一次治療師到個案使用場域追蹤服務。

詳細活動內容請參閱該會網站:http://training.diyi.org.tw/courseList.action

 

 

本活動非教育局及特教中心委辦,部分活動需付費,請詳閱後自由報名參加。