頁首
首頁圖案中心MAIL中心地圖公車資訊
選單圖片
最新消息
中心介紹
測驗工具
特教通報
檔案下載
資源服務
中心行事曆
活動剪影 
全文檢索
 
重設 
 
公告日期 主 旨  公告人 閱覽次數  
 2017-07-03 文化部首次辦理「初階口述影像撰稿員培訓」課程開始接受報名 932  

  

文化部_初階口述影像撰稿員訓練


口述影像(Audio Description)是一種轉換視覺為語言的技術,可以應用於協助視障者接收影像訊息,讓視障者能沒有障礙地看電影、電視,或參觀博物館與美術館,悠遊於文化空間。

 

文化部從今年開始正式辦理專業口述影像的人才培訓,以因應視覺障礙者和視力退化的銀髮族群對影像訊息的服務需要。

本課程主要在培育學員具有影視節目或靜態物件之口述影像初稿撰稿能力。歡迎中華民國籍,18歲以上,對口述影像服務有興趣,且每週可投注至少8小時從事口述影像撰稿服務者報名。

主辦單位:文化部
執行單位:口述影像發展協會

開課期間:106723()~820(
106
723(),29(),30() 85(), 6(), 12(), 13(),19(), 20(),
均為週六日白天,計9日;每日09:30-16:30

授課地點:
平時上課(7/23, 29, 30; 8/5, 6, 12,13, 20):淡江大學台北校園(北市金華街1995)
實作課程(第8天,8/19):淡江大學淡水校園傳播館Q203( 新北市淡水區英專路151)

授課時數:課程54小時,實習90小時,需全程參與。

招收人數:10-40人。

活動詳情及報名資訊請參閱口述影像發展協會網站:http://www.dvs.org.tw/